На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Манты (3 штуки в порции) по-узбекски

Манты (3 штуки в порции) по-узбекски

На 4 порции.
Баранина - 440 г.
сало баранье - 45 г.
лук репчатый,
очищенный - 500 г.
мука в/с (- 320 г.
вода - 20 г.
Баранину и лук мелко рубят, заправляют солью и перцем. Из
крутого теста раскатывают тонкие лепешки (края лепешки должны
быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки кладут
фарш, сверху фарша кладут кусочек сала и защипывают края,
придавая изделию круглую форму.
Манты отваривают на пару, в каскане (паровом котле), плотно
накрытом крышкой.
Манты варятся 45 минут. При подаче к столу их заливают
мясным бульоном, посыпают рубленой зеленью. Подают отдельно
сметану или кислое молоко,

Случайные рецепты:

Рис с морковью и кокосовым орехом
Пирожки жареные
Картофельный салат с манго и курицей
Сочни пресные с творогом
"Мясные" котлеты
Рецепты
Полезное: