На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Кальмары в красном вине

Кальмары в красном вине

(кухня: Греческая)
700 г кальмаров; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко
нарезанная большая луковица; 2 натертых зубчика чеснока; 500
г очищенных и мелко нарезанных томатов; 0,6 стакана красного
вина; соль; перец; 0,5 чайной ложки сахара; 2,5 см палочки
корицы; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки; хлеб
с обрезанными корками; 9 чайных ложек оливкового масла.
Тщательно промойте и очистите кальмара (если он с головой,
выбросите ее, но щупальца используйте). Порежьте на колечки.
Обсушите впитывающей влагу бумагой. На большой сковороде
подогрейте масло. Положите лук и чеснок и жарьте до мягкости.
Добавьте колечки кальмара и тушите, пока он не приобретет
коричневатый оттенок. Положите томаты, соль, перец, сахар,
корицу, влейте вино. Не накрывая крышкой, тушите на слабом
огне, пока кальмар не станет мягким. Посыпьте петрушкой.
Соус должен быть густым и жирным. В противном случае выложите
кальмара на отдельное блюдо и варите подливку, пока она не
загустеет. Нарежьте хлеб на треугольники. Разогрейте на
сковородке масло, поджарьте куски хлеба с двух сторон до
золотистого цвета. Подавайте кальмаров на тарелках, поместив
гренки по краям блюда.

Случайные рецепты:

Рыба, жаренная с клюквой
Пляцек воевода.
Творожники с морковью
Заяц жареный по-берлински
Куропатки с капустой
Рецепты
Полезное: