![]() |
![]() |
Навигация:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю ЯНапитки из яблокДавно в почете у народных лекарей яблоки. В старину считалось, чтояблоки, съеденные на ужин, гарантируют легкий и спокойный сон. Плоды, зажаренные в золе, давали больным плевритом, а тертые с жиром прикладывали в виде мази к трещинам на губах и руках для быстрого их заживления. Яблочный сок и теперь считается полезным при атеросклерозе, подагре, ревматизме, мочекаменной болезни, расстройствах желудка и кишечника, малокровии и авитаминозах, заболеваниях печени и почек. Яблоки обладают противомикробными, противогнилостными и противовоспалительными свойствами и препятствуют образованию в организме мочевой кислоты. Чай из яблочной кожуры пьют как успокаивающее средство, при ожирении. Употреблять яблоки советуют людям умственного труда и ведущим малоподвижный образ жизни. Напиток яблочный. Воду вскипятить с тремя столовыми ложками сахара, гвоздикой или корицей, охладить. Натереть на терке, удалив сердцевину, пять яблок, сбрызнуть лимонным соком. Размешать с водой, приправить по вкусу лимонным соком и сахаром. Подавать после охлаждения в стаканах. Рекомендуется добавить в напиток вишневого сока или сока черной смородины. Случайные рецепты:СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕКуриные окорочка с рисом в овощном соусе Голубцы по-турецки Бисквит с яблоками Рассольник мама RU. |
![]()
|
|
![]() |