На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Баклажаны, фаршированные овощами, квашеные

Баклажаны, фаршированные овощами, квашеные

Плоды баклажана помыть, удалить плодоножки, сделать сквозной
надрез по длине, отступив от концов на 2-3 см, и варить в соленой
воде (30 г соли на 1 л воды в течение 30-40 мин. Затем плоды
вынуть из кастрюли, отжать при помощи груза излишнюю воду,
начинить плоды фаршем, перевязать их черешками листа сельдерея,
выдержаным 10-15 мин. в кипятке, или светлой ниткой, плотно
уложить в банки, пересыпая каждый спой измельченным чесноком и
завязать горлышко банки марлей. На третий день после начала
молочно-кислого брожения банки заливают прокипяченным и
охлажденным растительным маслом и ставят на хранение в холодное
помещение (при температуре не выше 8-10шC хранятся до 5-6
месяцев).
Приготовление фарша: морковь, белые коренья (петрушка, пастернак)
очистить, помыть, нарезать соломкой и протушить в растительном
масле до полуготовностн. Репчатый лук очистить, нарезать
пластинками и обжарить в растительном масле. Белые коренья, лук,
нарезанную зелень петрушки и сельдерея смешать, посолить 40 г на
1 кг фарша), охладить и использовать для начинки баклажанов.
На 3-хлитровую банку 2,3 кг баклажанов, 500 г моркови, по 100 г
белых кореньев и репчатого лука, 5-8 зубков чеснока, 50-70 г
зелени петрушки и сельдерея (по вкусу), 40 г соли для фарша, 200
г растительного масла.

Случайные рецепты:

Фасоль в масле
Творожные пышки
Почему свадебные торты состоят
Фаршированная пикша
Маринованная селедка
Рецепты
Полезное: