На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Маринадная заливка (еще один вариант)

Маринадная заливка (еще один вариант)

Обычная маринадная заливка для овощей делается по достаточно
сложному рецепту.
Вначале наливают в посуду (точно по расчету) воду и сыплют соль.
Если в рецептуре приводится сахар, то добавляют его и кипятят
воду в течение 10-15 минут, после чего прибавляют пряности и
уксус, закрывают и оставляют на 24 часа. За это время вещества,
заключенные в пряностях, хорошо насыщают раствор. Затем его
фильтруют через полотняную ткань.
Полученную маринадную заливку в горячем виде (70С) наливают в
стеклянную бутыль, закрывают пробкой и хранят до того времени,
когда будут мариновать овощи.
Есть более простой рецепт приготовления заливки.
Обычная маринадная заливка Вода - 10л
Хрен измельченный - 40г
Укроп (зеленый) - 100г
Семена укропа - 2г (0,5 чайной ложки)
Листья сельдерея - 50г
Листья петрушки - 50г
Перец стручковый красный - 15г
Лавровый лист - 5г
Чеснок - 40г
Эстрагон - 15г
Соль - 500г
Уксусная эссенция 80-процентная - 400г
К этому составу можно добавить 400 граммов сахара.
Если нет тех или иных пряностей для изготовления маринадной
заливки, их можно заменить другими. Допускается взаимная замена
листьев сельдерея, петрушки и эстрагона базиликом, лаврового
листа - листьями черной смородины и т. д.
Пряности должны быть хорошо промыты, чеснок очищен, корни хрена
и петрушки измельчены на кусочки длиной не более 1 сантиметра,
зелень нарезана на кусочки длиной 4 сантиметра.

Случайные рецепты:

Салат из зеленых стручков бобов
Соус хрен со сметаной
Крем из кислого молока
Свекла с грецкими орехами
Говядина филей по-венски
Рецепты
Полезное: