На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Говяжьи кебабы на вертеле (кухня: Индийская)

Говяжьи кебабы на вертеле (кухня: Индийская)

800 г постного говяжьего фарша; 1 мелко нарезанная луковица;
5 см тертого свежего имбирного корня; 3 толченых зубчика
чеснока; 1 чайная ложка молотого перца чили; 3 чайные ложки
гарам-масала; 1 ст. ложка рубленой зелени кориандра; 3 чайные
ложки молотого миндаля; 1 взбитое яйцо; 30 г муки из гороха
нут; 6 ст. ложек натурального йогурта; 2 чайные ложки
растительного масла; кольца сырого лука и тонкие ломтики
лимона.
В широкой кастрюле смешайте фарш, лук, имбирь, чеснок,
молотый чили, гарам-масала, кориандр, миндаль, яйцо и муку.
Прикройте фарш крышкой и поставьте в холодное место на 4
часа, чтобы он пропитался ароматами. Слепите из фарша 16-20
продолговатых колбасок и нанижите их на 4 длинных шампура.
Смешайте йогурт и масло и смажьте получившимся соусом кебабы.
Разогрейте гриль. Жарьте кебабы 20-25 минут, пока они как
следует не подрумянятся и не прожарятся внутри до
коричневатого цвета. Во время жарки поливайте кебабы соусом
из йогурта и масла и периодически их поворачивайте. Подавайте
блюдо горячим, украсив кольцами лука и ломтиками лимона.
Мясной фарш для колбасок можно приготовить накануне и хранить
в холодильнике.

Случайные рецепты:

Арбуз с шерри
К зайцу с тимьяном подливай сметану
Рожничи (Жареное мясо)
Аджика-2
Морской окунь вяленный
Рецепты
Полезное: