На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Цыпленок по-мароккански

Цыпленок по-мароккански

(кухня: Африканская)
на 4 порции:
1 пулярка на 1500 гр
4 ст.л. оливкового масла (40 гр)
3 луковицы (120 гр)
1/4 ч.л. молотой гвоздики
соль, черный перец
2 щепотки (на кончике ножа) молотой куркумы
1 щепотки ( на кончике ножа) корицы
1/2 л горячего куриного бульона (готового)
2 ч.л. муки (10 гр)
сок половины лимона
Для украшения:
5 кружочков лимона
4 стебля петрушки
Приготовление:
куркума это пряность, изготавливаемая из корня имбирного
растения, произрастающего в Восточной Азии. Она содержит
большое количество желтого красителя.
Пулярку промыть изнутри и снаружи холодной водой. Промакнуть
пергаментом; разделить на 8 кусков.
Разогреть масло в кастрюле; обжаривать куски курицы со всех
сторон 8 минут.
Лукоицы очистить и крупно порубить. Тажке положить в
кастрюлю; обсыпать куски птцы со всех сторон пряностями;
залить бульон; тушить под крышкой 45 минут; вынуть курицу из
кастрюли; разложить на предварительно подогретом блюде и
поставить в теплое место.
Муку смешать с небольшим количеством холодной воды; вмешать в
отвар из-под курицы; проварить на слабом огне 5 минут;
приправить лимонным соком.
Немного соуса вылить на курицу; украсить кусочками лимона и
вымытой и просушеной петрушкой; остатки соуса подать
отдельно.

Случайные рецепты:

`Венский шницель`
Пирожки картофельные с грибами
Суп из черники с хлебными клецками
АССОРТИ
Рецепты
Полезное: