На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Грушевое суфле в ежевичном соусе по-тильзитски

Грушевое суфле в ежевичном соусе по-тильзитски

Для 4 порций понадобится
3 груши
30 мл абрикосового ликера
1 лимон
6 ч. ложек сахара
250 мл Мускателлера шпетлезе (белое полусладкое)
1 желток
40 г творога
40 г тильзитского сыра
2 яичных белка
250 г ежевики
40 г сахарной пудры
30 мл черносмородинового ликера
1 ст. ложка масла (для смазывания)
Приготовление:
Одну грушу очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать
кубиками. Потушить на слабом огне в соке из половинки лимона
с несколькоми тонкими полосками лимонной кожуры цедры,
абрикосовым ликером и чайной ложкой сахара грушевый мусс не
станет мягким и не испарится вся жидкость. Остальные груши
разрезать пополам и очистить от кожуры. Удалить сердцевинки.
Затем полить груши лимонным соком и пропарить в Мускателлере
(не дать развариться).
Яичный желток и чайную ложку чахара взбить венчиком. Добавить
творог, мелко натертый Тильзитский сыр и грушевый мусс.
Яичный белок взбить в крепкую пену, постепенно прибавляя
сахар (4 ч. ложки). осторожно ввести в сырно-фруктовую массу.
Груши уложить в плоскую, смазанную маслом форму для гратина,
заполнить сырно-фруктовым кремом и выпекать 20-30 минут в
разогретой до 200 град духовке (газ - 3 ступень) до
золотистого цвета.
Ежевику пюрировать в миксере с сахарной пудрой. Протереьб
через сито и приправить черносмородиновым ликером. Грушевое
суфле подавать на ежевичном соусе.

Случайные рецепты:

Печенье "Колбаса"
Сливочное моpоженое.
Хлеб молочный
Мясной суп по-фински
Арлезианский гарнир
Рецепты
Полезное: