На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Борщ полтавский с галушками - 2

Борщ полтавский с галушками - 2

(кухня: Украинская)
Сварить бульон из курицы. Свеклу нарезать соломкой и потушить
с бульоном и уксусом. Морковь и петрушку нарезать, обжарить
вместе с нашинкованным луком, добавить томат-пасту.
В процеженный кипящий бульон положить нарезанные кубиками
картофель и капусту, варить 10-15 минут, затем добавить
тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, толченное с
зеленью петрушки сало, довести борщ до готовности и дать
настояться 20 минут.
При подаче на стол в тарелку с борщом положить кусок курицы,
галушки, сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки
или укропа.
600 г курятины, 400 г капусты, 400 г картофеля, 400 г свеклы,
40 г сала, 50 г сливочного масла, по 0,5 стакана томата-пюре
и сметаны, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, 1 ст. ложка
уксуса, перец, соль, зелень.
Приготовление галушек.
В кипящую подсоленную воду засыпать треть подготовленной
гречневой муки, хорошо размешать и охладить. Затем положить
остальную муку, яйцо, замесить некрутое тесто. Тесто
понемногу брать столовой ложкой, опускать в кипящую
подсоленную воду.
100-120 г гречневой муки, 2-3 ст. ложки воды, 1 яйцо.
(гречневую муку можно заменить пшеничной, в этом случае
добавляют сливочное масло или маргарин).

Случайные рецепты:

Говядина, шпигованная салом
Азу по-татарски
Запеканка по-гречески
Пезы.
Кабачки в цвету со сметаной
Рецепты
Полезное:

Подробная информация парник садовый у нас.