На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Макароны в томатно-винном соусе

Макароны в томатно-винном соусе

(кухня: Итальянская)
На 4 порции:
250 гр шампиньонов
лимонный сок
1 ч.л. топленого масла
соль
2 луковицы
2 ст.л. раст. масла
2 лавровых листа
500 гр помидоров (в упаковке)
100 мл красного вина (например "Кьянти" (chianti))
150 мл Gemнsebrнhe (растворимого)
500 гр макарон (например Пенне Ригате)
50 гр сырой ветчины холодного копчения тонкими ломтиками
50 гр пармезана одним куском
1/2 пучка базилика
перец
1. Грибы очистить, срезать кончики ножек. Нарезать грибы
ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в горячем
топленом масле, посолить и отставить в сторону.
2. Луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в
кастрюльке на горяем растительном масле. Добавить лавровый
лист, помидоры, красное вино и бульон. Варить на слабом огне
10 - 15 минут.
3. тем временем сварить макароны согласно указаниям на
упаковке. Ветчину нарезать полосками шириной 1 cм. Пармезан
крупно натереть или ножом для чистики овощей срезать широкие
полоски. Базилик вымыть, стряхнуть воду и оборвать листочки.
4. Вмешать ветчину и сыр в помидоры. Приправить солью и
перцем. Смешать соус с макаронами (предварительно дать им
стечь) и подавать на стол. Посыпать пармезаном и базиликом.
Примечание:
Лавровый лист обладает специфическими свойствами.
Оливкового цвета листья лаврового дерева придают соусам и
супам пряный вкус. Наиболее ароматными являются сушеные
лавровые листья. чем дольше они находятся в приготовляемом
блюде, тем ароматнее оно будет.

Случайные рецепты:

Салат из редиса с яйцом (с картинкой)
Свекольный квас (кухня: Украинская)
Клецки хлебные с печенью (Венгерская кухня)
Котлеты из свинины
Салат из листьев редьки
Рецепты
Полезное: