На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Спагетти с соусом из моркови и базилика

Спагетти с соусом из моркови и базилика

Спагетти с соусом из моркови и базилика
(кухня:Итальянская)
На 4 порции:
500 гр моркови
1 луковица среднего размера
1 зубчик чеснока
50 гр арахиса
2 ст.л. раст. масла (например оливкового)
1-2 ч.л. бульона (растворимого)
400 гр спагетти (например белых и зеленых)
соль, 100 гр взбитых сливок
сладкая паприка, сахар
1/2 пучка/оршочка базилика
Приготовление:
1. Морковь очистить и вымыть. Нарезать морковь (кроме одной)
на мелкие кусочки. Очистить лук и чеснок. Мелко порубить.
2. Арахис поджарить, снять со сковороды. Поджарить на
растительном масле лук, чеснок и морковь. Залить 1/2 л воды.
Закипятить и вмешать бульон. Варить под крышкой примерно 20
минут.
3. Оставшуюся морковь нарезать мелкими кубиками. Спагетти
варить в дстаточном количестве кипящей подсоленной воды 8-10
минут.
4. Морковь размять в пюре. Вмешать сливки. Приправить соус
солью, паприкой и сахаром. Добавить морковные кубики и
протушить примерно 5 минут.
5. Базилик вымыть и, оставив несколько листочков, порезать
полосками. Добавить в соус вместе с арахисом.
6. Дать спагетти стечь и разложить по тарелкам с соусом.
Украсить оставленым базиликом.

Случайные рецепты:

Черника с холодным молоком.
Кабачки, фаршированные овощами, запеченные
Свекла со шпинатом
Кофейный крапивник
Словацкий картофельный суп
Рецепты
Полезное: