На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Курица в вине

Курица в вине

1 курица или 1 кг. не самых крупных окорочков.
1 бутылка сухого столового вина.
Молотые корица или гвоздика, соль.
1 Лимон Курицу разделать на некрупные куски (если окорочка, то
напополам их). Мясо положить в кастрюлю из нержавейки, посыпая
кусочки небольшим количеством специи и соли, залить вином.
Закрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника на
сутки.
Когда пройдут сутки, нагреть сковороду, налить туда подсолнечное
масло. Прогреть немного. В это время слить вино из кастрюли. ЕГО
ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Немного посолив сверху мясо, положить на
сковородку и жарить на среднем огне до готовности. Готовое блюдо
сбрызнуть лимонным соком и подать ко столу.
Гарнир: Картофель фри, маринованная морковь, резанный тонкими
ломтиками сладкий перец, маслины, оливки, грибы, зелень салата
(подсоленная и слегка отжатая).
Очень хорошее блюдо для праздничного стола или для ужина в
интимной атмосфере. Имеет прекрасный запах, тонкий изысканный
вкус, с гарниром очень красиво. Лично я предпочитаю запивать все
это сухим белым вином, обычно это "Монастырска изба" или хороший
"Ркацители".

Случайные рецепты:

ИЗЫСКАННЫЙ СТАРОСВЕТСКИЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СТОЛ
Булочка "Октябренок"
Курица в молоке по грузински
Салат из сладкого перца с жареной морковью
Шестой способ
Рецепты
Полезное: