На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Краб по-сингапурски с перцем Чили

Краб по-сингапурски с перцем Чили

(кухня: Китайская)
1 ст. ложка растительного масла; 1 ст. ложка кунжутного
масла; 4 зубчика мелко нарубленного чеснока; 2,5 см
очищенного и нарезанного свежего имбирного корня; 2 ст. ложки
винного уксуса; 1 стакан легкого рыбного или куриного
бульона; 2 ст. ложки томатного кетчупа; 3 чайные ложки
острого соуса чили; 3 чайные ложки соевого соуса; 1 ст.
ложка коричневого сахара; 2,5 чайной ложки кукурузной муки,
разведенной 3 ст. ложками воды; 4 тонко нарезанных перышка
зеленого лука; 1 большой печеный краб (в панцире),
нарубленный на порции, со вскрытыми клешнями или 4 вскрытые
клешни краба; нарезанный палочками огурец; веточки кориандра.
Нагрейте сковороду до высокой температуры. Налейте оба вида
масла и дайте маслу разойтись по сковороде. Добавьте чеснок и
имбирь и жарьте при непрерывном помешивании в течение 1-2
минут до размягчения, но не до подрумянивания. Влейте винный
уксус, бульон, кетчуп, соус чили, соевый соус и сахар и
доведите до кипения.
Влейте кукурузную муку, разведенную водой, положите зеленый
лук и куски краба. Подержите на медленном огне в соусе 2-4
минуты, пока соус не загустеет, а краб не прогреется.
Подавайте, украсив огурцами и кориандром, с вареным рисом.

Случайные рецепты:

Вишневый пунш
Морковные конфеты
Блины овсяные
Мясные цветы
Цыпленок с помидорами по-итальянски
Рецепты
Полезное: