На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пасха в Ломбардии

Пасха в Ломбардии

Требуется: 500 г муки, 30 г дрожжей, 1 ст. молока, 2 яйца, 1/2
ст. сахара, 1/2 ч. л. соли, цедра одного лимона, 120 г масла, 50
г мускатного ореха, масло для формы.
Способ приготовления. Муку просейте в кастрюлю, сделайте в нем
небольшое углубление. Положите туда дрожжи и замесите опару с
половиной нормы молока, сахара и муки. Опару накройте полотенцем
и поставьте подходить на 1 час.
Изюм промойте, просушите, масло распустите, мускатный орех
измельчите; теперь смешайте все это и добавьте в опару. Положите
остальной сахар, муку и молоко, замесите тесто и поставьте его в
теплое место на 1 час.
Посыпьте разделочную доску мукой и на ней из подошедшего теста
сформируйте четыре куличика. Уложите их вплотную друг к другу в
смазанные формы. Дайте им еще немного подойти и поставьте
выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте пирог 30-40 минут.
Следующий рецепт порадует всех домашних, но особенно детей, ведь
это настоящая корзинка, в которую можно складывать пасхальные
яйца, кроме того, это прекрасный подарок в праздничный день
Пасхи.

Случайные рецепты:

Варенье из черешни с косточками
Сироп из фиалок
(Кухня: Белорусская)
Котлеты по-киевски
Хлебные супы
Рецепты
Полезное: