На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Картофлянники (кухня: белорусская)

Картофлянники (кухня: белорусская)

12 клубней картофеля; 0,5 стакана крахмала или 3/4 стакана
пшеничной муки; 1 яйцо; 2 ст. ложки сливочного масла; черный
молотый перец; соль.
Для заправки:
3/4 стакана сметаны или 3 ст. ложки сливочного масла; 3
луковицы.
Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропускают через
мясорубку, добавляют муку (или картофельный крахмал),
растопленное сливочное масло, яйцо, перец, соль. Массу тщательно
перемешивают, после чего разделывают ее на небольшие шарики. Ук-
ладывают их на смазанную жиром сковороду и запекают в духовке.
Готовые картофлянники заправляют сметаной или сливочным
маслом, смешивают с поджаренным репчатым луком и прогревают
на слабом огне в течение 5-7 минут.

Случайные рецепты:

Огурцы квашеные
Суп картофельный с домашней лапшой
Суп-пюре из картофеля
Простой соус из арахиса
Рецепты
Полезное: