На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Капуста маринованная

Капуста маринованная

Готовят ее как для квашения. Капусту пересыпают солью, тщательно
перемешивают в тазу и оставляют на 2-3 часа при комнатной
температуре. Затем капусту укладывают в банки и утрамбовывают.
Предварительно на дно каждой банки кладут пряности - черный пе-
рец
5-6 горошин, немного корицы и гвоздики, 1 лавровый лист.
Рекомендуется следующий состав заливки:
на 1 л воды- 2 чайные ложки уксусной эссенции,
1,5 чайной ложки соли,
4 чайные ложки сахара.
Банки укупориваются и пастеризуются при температуре +85°С,
пол-литровые - 20 минут,
литровые - 30 минут,
трехлитровые - 40-50 минут.
В одной банке вмещается по весу 2/3 капусты, 1/3 заливки.

Случайные рецепты:

Варенье из зеленых помидоров
Судак разварной
Стифадо
Напиток "Сосновый бор".
Суп с клецками
Рецепты
Полезное: