На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Телячья голова средней величины, лавровый лист,

Телячья голова средней величины, лавровый лист,

уксус виноградный 1/4 стакана, перец горошком,
луковица 1,
соль по вкусу,
соус белый 2 стакана,
яичные желтки 7-8,
хлеб 7-8 кусочков,
укроп или петрушка зелень, овощи для сложного гарнира.
Телячью голову ошпарить, очистить, обсушить, натереть мукой и
опалить. Удалить глаза, тщательно вымыть голову и уложить в
большую кастрюлю или эмалированный бак. Залить в кастрюлю
соленую воду так, чтобы голова покрылась ею. Добавить уксус,
лавровый лист, перец, лук и варить 1,5-2 ч. Вареную голову
вынуть из кастрюли, уложить на разделочную доску: вскрыть
череп и вынуть мозг; отнять нижнюю челюсть, отделить от нее
мясо и нарезать его кусками; вынуть язык, очистить его от
кожицы и нарезать пластинками; голову нарезать вдоль на
куски. Пластинки языка свернуть конусами, в середину
положить кусочки мозга. Приготовить гренки: из белого хлеба
вырезать круглые гренки и обжарить их на масле. Отделить
желтки от белков, зажарить желтки на сковороде и
уложить на гренки. На блюдо уложить овощной гарнир, на него
куски головы. Вокруг телячьей головы разместить косы из
языка, перемешав их гренками с желтками. Голову полить
белым соусом и украсить зеленью.

Случайные рецепты:

Начинка для блинчиков
Японские сэндвичи (кухня: Японская)
Салат-коктейль "Овощной"
Чернослив в "Рубашечках"
Грибные котлеты
Рецепты
Полезное: