На главную - Забирайка!
sape

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

iherb

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Есть такая штука, называется баранья грудинка. Это та часть

Есть такая штука, называется баранья грудинка. Это та часть


туши, где располагаются ребра. Если вам удалось приобрести
именно такой кусок, можно приготовить из него очень
интересное казахское блюдо под названием `Кабырга`.
Продукты на 3 порции:
баранья грудинка - 400 г, масло растительное (желательно
оливковое) - 50 г, салат зеленый - 1 пучок, черемша соленая или
маринованная - 100 г, чеснок - 3 зубчика, соль, перец, зира.
Промойте в холодной воде грудинку, затем, чтобы не расколоть
ребрышки оберните молоток для отбивки тканью и слегка
отбейте продукт. Потом вытащите реберные косточки таким
образом, чтобы их концы (3 - 4 см) остались в мясе. Тогда
готовое блюдо будет удобно держать во время еды. Далее мясо
следует еще раз отбить, но уже жестким молотком, натереть
смесью соли и черного перца, затем обвалять в масле и
обсыпать мелкорубленым чесноком. Затем завернуть грудинку в
виде рулета, не закрывая концов ребер, обжарить;
переворачивая, до появления румяной корочки и тушить на
медленном огне до готовности. Перед подачей на стол кабыргу
нарезать на порционные (2 - 3 ребрышка) кусни, завернуть
каждый в лист салата и обвязать сверху черемшей. Приятного
аппетита!

Случайные рецепты:

Каша манная на миндальном молоке.
Наси горен - жареный рис по-индонезийски
Соус ткемали (готовый)
Хрустящий яблочный пудинг
Запеченный шашлык из рыбы
Рецепты
Полезное:
iherb


Рейтинг@Mail.ru sape