На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Зразы крупяные

Зразы крупяные

крупа гречневая 200 г,
творог нежирный 250 г,
молоко 2 стакана,
яйцо 2,
сахар 2 столовые ложки,
масло сливочное 40 г,
сметана 1 стакан, соль по вкусу.
Положить в миску творог, добавить к нему 1 яйцо, 1 столовую лож-
ку
сахара и все хорошо растереть. Если масса получится очень сухой,
добавить в нее немного сметаны. Молоко вылить в кастрюлю и
довести до кипения. Затем добавить в него масло, дробленую
гречневую крупу и варить при слабом кипении до готовности.
Готовую кашу слегка охладить, добавить яйцо, сахар и хорошо
перемешать. Из полученной массы сделать лепешки, на середину
которых уложить творожную массу, защипить лепешки, придав им
форму пирожка. В кастрюлю налить немного воды и довести ее до
кипения. Сверху на кастрюлю положить металлический дуршлаг.
Желательно, чтобы он занимал всю поверхность кастрюли. Сложить в
дуршлаг зразы и варить на пару под крышкой до готовности. Гото-
вые
зразы перед подачей полить сметаной.

Случайные рецепты:

Банановый рис
Куропатки жареные над костром
Малиновый напиток
Крюшон персиковый
Рецепты
Полезное: