На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Миндальный соус

Миндальный соус

Молоко - 800 г, миндаль сладкий - 160 г, миндаль горький - 10 г,
яйца - 5 шт., сахар - 250 г
Сладкий и горький миндаль положить в кастрюлю, залить кипятком и
накрыть посуду крышкой. Через 10-
15 минут миндаль очистить от кожицы, положить в холодную воду на
2-3 часа, после чего пропустить через мясорубку с частой
решеткой, подливая понемногу молоко, чтобы миндаль не
замаслился. Измельченный миндаль тщательно растереть пестиком в
ступке, постепенно добавляя молоко. Растертый в пюреобразную
массу миндаль развести оставшимся молоком, процедить через
редкую салфетку или марлю и отжать. Остатки от миндаля (Выжимки)
использовать для начинки печеных яблок, блинчиков и т. п.
Яйца и яичные желтки тщательно растереть с сахаром, так, чтобы
смесь сделалась белой, а затем развести приготовленным горячим
миндальным молоком и проварить, помешивая лопаткой, до
температуры 75-80 С , но не кипятить. Отпускать соус в холодном
или в горячем виде.
Соус подается к пудингам, запеканкам и т. п.

Случайные рецепты:

Пирог вишневый
Дыня сушеная (вяленая)
Каша в тыкве
Печень куриная по-индонезийски (Индонезия)
А-ля `Ирландское рагу`
Рецепты
Полезное: