На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Сыр Стильтон

Сыр Стильтон

Взять 10 штофов парного молока (Штоф - 6 стаканов по 200 мл), 5
штофов свежих сливок, перемешать, влить немного кипятка, влить
подпушку, вновь перемешать. Когда сырная масса свернётся,
разделить ложкой её на комки, просолить и положить в мешочек под
пресс на 2 часа. Сыворотку вскипятить, положить в неё на 1/2
часа находившийся под прессом сыр и снова положить под пресс уже
в форму. Обвить кругом холстиной (Верх и вниз открыты). Положить
сыр на доску в сухой тёплой комнате, переворачивать 2 раза в
день. Выдерживать так 3 месяца, сыр затвердеет. Затем сделать в
середине головки сыра отверстие (В палец толщиной на глубину 5-6
см), налить в него малаги или мускатного вина, отверстие закрыть
вынутым сыром и поставить сыр в сухой погреб.
Вино впитается в сыр и придаст ему превосходный запах и вкус.

Случайные рецепты:

Брюссельская капуста, запеченная с яйцом
Жареные овощные шарики
Соленая курица по-скандинавски
Шампиньоны по-гречески
Перепечи
Рецепты
Полезное: