![]() |
Навигация:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯВешенка дубоваяРастет преимущественно на дубовых стволах и пнях в июле -августе. Шляпка до 10 см в диаметре, неправильно-округлая, плотная, мясистая, беловатая, с темными волокнистыми чешуйками. Край завернутый, со свисающими белыми остатками покрывала. Мякоть белая, толстая, плотная, приятного вкуса и запаха. Пластинки низбегающие на ножку, белые, у зрелых грибов желтею- щие. Споровый порошок белый. Ножка сильно эксцентричная, до 5 см длины, 1-3 см толщины, бе- лая, чешуйчатая, с быстроисчезающим кольцом от покрывала. Гриб съедобен, четвертой категории. Употребляется вареным и жареным. Случайные рецепты:Профитроли с кремом (пирожное)Интернациональные чебуреки Дзяд (Пляцек) к кофе. Салат (парадный) Уха из налимов |
|
|