На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Икра баклажанная

Икра баклажанная

На банку 1 л: баклажаны обжаренные - 700 г,
морковь обжаренная - 50 г, белые коренья обжаренные - 12 г,
лук - 30 г, зелень - 10 г, соль - 16 г,
сахар - 10 г, перец горький или душистый - 1 г,
томатная паста - 180 г
Здоровые, свежие, с недоразвитыми семенами баклажаны темно-
фиолетового цвета моют, удаляют плодоножку и режут на кружки
толщиной 1,5 - 2 см. Солят из расчета 20 - 25 г соли на 1 кг
баклажанов и оставляют на 10 - 15 мин., чтобы из них вышла
горечь. Затем опять моют, дают стечь воде и обжаривают в
растительном масле с двух сторон.
Морковь и белые коренья моют, очищают, режут ножом или на
овощерезке в виде лапши. Лук очищают, моют и режут на кружки.
Нарезанные овощи обжаривают в растительном масле до готовности.
Все подготовленные овощи в отдельности в горячем виде пропускают
через мясорубку или мелко рубят на доске, смешивают, прибавляют
мелкорубленную зелень, соль, сахар, перец черный горький и
душистый, томатную массу или томат - пасту и тщательно
перемешивают. Заранее подготовленные банки наполняют на 1,5 - 2
см ниже верха горлышка, укладывают в стерилизационную ванну при
температуре 40С, стерилизуют банки пол-литровые - 60 мин.,
литровые - 70 мин.

Случайные рецепты:

Тамаго-яки
`Вспомним молодость`
Гордость тулузы
Коврижка из хлопьев
Хлеб жареный особый
Рецепты
Полезное: