На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Мармелад из бузины с черносливом

Мармелад из бузины с черносливом

зревшего настоящего чернослива или получернослива
На 1 кг фруктового пюре 600 г сахара, 3 г лимонной кислоты, 40
г пектинового порошка (1 пакетик)
воды и отваривают под крышкой до размягчения. Бузину промывают
вилкой или рукой в резиновой перчатке, обрывают с кистей. Бузину
и мягкий чернослив пропускают через машинку для отжатия фруктов,
удобное количество пюре наливают в широкую кастрюлю и при
постоянном помешивании варят, чтобы объем уменьшился
приблизительно на половину. Затем присыпают около четверти
отвешенного сахара и варят 5 минут. Пектиновый порошок смешивают
с четырьмя ложками сахара, засыпают в пюре и варят дальше. Как
только сахар растворится, постепенно добавляют остаток сахара
так, чтобы кипение не прерывалось, и варят дальше. К концу варки
добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Когда
мармелад начнет желировать, нагрев прекращают. Кипящим
мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным
полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки
переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют
охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.

Случайные рецепты:

Коврижка из ячменной муки
Блины из капусты
Салат из капусты с солеными огурцами
Печенье из пива
Репа в молочном соусе
Рецепты
Полезное: