На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Мясо вареное консервированное

Мясо вареное консервированное

Свежее мясо без костей, пленок и жил нарезают на куски,
укладывают в кастрюлю, заливают водой на 1 см выше мяса, кладут
морковь, лук, несколько зерен душистого перца, лавровый лист,
соль по вкусу и варят при слабом кипении 1-1.5 часа. Затем
горячее мясо раскладывают в пропаренные банки 0.5 л, заливают
бульоном на 3 см ниже верха горлышка, помещают в кастрюлю с
горячей (75 градусов) водой, стерилизуют при кипении 30 минут,
закатывают, ставят зажим на крышку и стерилизуют в кипящей воде
три раза по 80 минут с промежутками в 24 часа. Кастрюля должна
быть закрыта крышкой, банки из кастрюли не вынимать и зажимы не
снимать до остывания банок после третьей стерилизации. Количество
воды при стерилизации должно быть на 2 см ниже верха горлышка
банки.
Рецептура укладки на 1 кг мяса
морковь 100 г
лук 50 г
соль 50 г
перец душистый 3 шт
лавровый лист 2 шт

Случайные рецепты:

Макароны по-датски
Напиток `Чайный бальзам`
Суп-пюре по-японски
Сомбреро
Огурцы консервированные малосольные
Рецепты
Полезное: