На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре

Мили-джули сабджи ка суп
3 ст. л. топленого масла
2 лавровых листа
1 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. порошка асафетиды
1 1/2 ч.л. куркумы
675 г разных овощей, нарезанных кубиками
6 чашек (1,4 л) воды
3 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
475 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. белой муки
Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте
лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких
секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте
их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и
перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически
помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их
целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью
электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые
листья.
Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне
масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-
коричневого цвета (1-2 мин).
Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин,
пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите
до кипения.
Время приготовления- 45-50 мин

Случайные рецепты:

На одну порцию:
Необходимо: 1 канталупа, 4 куриные грудки, 1 стакан сельдерея
Куриные потроха в сметане
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
Простое тесто для пиццы
Рецепты
Полезное: