На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - УРМЭН (молочные пенки)

УРМЭН (молочные пенки)

Для приготовления 1 кг. урмэна надо 10 л. жирного молока.
Свежее молоко (только не из магазина) кипятить в чугунном котле
(можно в эмалированной кастрюле), в течение двадцати - тридцати
минут, пока не появится пена. Затем поставить в прохладное место
на 12 часов. Через некоторое время на поверхности молока
образуется слой пенок толщиной от 1,5 до 2 см. Толщина слоя
зависит от жирности молока. Пенку осторожно снимают
березовыми лопаточками и сушат, если стоит теплое время года.
Зимой ее замораживают (можно и летом положить в холодильник).
Сушеные или мороженые пенки нарезают в любой форме и подают
на стол.
На сколько порций: 4.

Случайные рецепты:

(Кухня: Африканская(Гвинея))
Суп из камбалы (кухня: Корейская)
Бульон с овощами, горошком и рисом
Овощи жареные
Кабачки фаршированные
Рецепты
Полезное: