На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Йогурт (дахи)

Йогурт (дахи)

10 чашек (2,3 л) цельного молока, 1/4 чашки (50 мл) обычного
йогурта.
Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для
того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на
одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить
кастрюлю с молоком в холодную воду). Идеальная температура для
бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы
могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек.
Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом
теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в
кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную
погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для роста
бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов
постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока
нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой
кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла.
Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания
йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он
будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы ос
тановить рост бактерий. Йогурт может храниться 4-5 дней. Не
забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если
исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным
йогуртом.
Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый
опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в
йогурт могут попасть ненужные виды бактерий. Время
приготовления 15 мин.

Случайные рецепты:

Суп из яблок и хлеба
ПУДЛА (оладьи из гороховой муки)
Салат (телефонная связь)
Коричневый соус (Шофруа)
Повидло из калины и рябины
Рецепты
Полезное: