![]() |
Навигация:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯЦыпленок на вертелеПодготовленную выпотрошенную среднего размера тушку цыпленка промыть, посолить,посы-пать перцем, надеть на металлический вертел, про-дев его наискось тушки (от ножки к крылышку), и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 20-30 минут. Во время жарения тушку цыпленка надо смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивать, чтобы цыпленок равномер-но прожарился. При подаче на стол цыпленка снять с верте-ла, уложить на подогретое блюдо и загарнировать листиками салата, свежими или малосольными огурцами и свежими или консервированными по-мидорами. Отдельно можно подать соус "Ткемали* (см. ниже). Таким же способом можно приготовить ряб-чика, куропатку и другую мелкую дичь. Куропатку перед жареньем надо разрезать вдоль по грудке, не прорезая спинки. Случайные рецепты:Перец, фаршированный мясом и рисомСоус `Южный` Суп овощной по-югославски Свекольный № 2 Крендельки, плетёнки. |
|
|