На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Компот из половинок абрикосов

Компот из половинок абрикосов

Для приготовления компота из половинок абрикосов берут
одинаковые по размеру и зрелости свежие твердые плоды, которые
имеют оранжевую окраску с незначительной прозеленью.
Отсортированные плоды моют, очищают от плодоножек, режут на
половинки, удаляют косточки. Половинки до укладки в банки
сохраняют в эмалированной посуде с холодной водой.
Плотно уложенные в банки абрикосы заливают кипящим сахарным
сиропом крепостью 35-50% (0,6-1кг сахара на 1л воды).
На 0,5л банку берут 360-390г воды и 135-165г сиропа, а на
литровую - 720-780г плодов и 270-330г сиропа.
Залитые сахарным сиропом банки накрывают приготовленными
крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 50С водой и
стерилизуют: 0,5л - 9-10 минут, литровые - 10-12, а 3л баллоны
25 минут. После стерилизации банки или баллоны немедленно
закупоривают, проверяют герметичность закупорки и ставят для
воздушного охлаждения.

Случайные рецепты:

Бульон с овощами в горшочке
Капуста "Закусочная"
Скорострельный торт
Омлет с ветчиной и трюфелями (Сморчками).
Заливной язык
Рецепты
Полезное: