На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Рассол для яблок

Рассол для яблок

Рассол (на 10 килограммов яблок) готовят так: в 5 литров воды,
лучше остуженной кипяченой, добавляют 75-80 граммов соли и 150-
200 граммов сахару. Если яблоки замачивают с солодом, то
добавляют еще 50-60 граммов солода (муки из проросшего ячменя
или ржи).
Подготовка солода заключается в том, что на 0,5 литра воды
добавляют 50 граммов солода, постепенно нагревают до кипения и
кипятят 15-20 минут. Солод вливают в приготовленный рассол.
Этого количества солода хватит на 5 литров рассола.
Соль и сахар в рассол можно давать по вкусу.
Если яблоки не душистые, то при квашении надо добавить пряности
или пчелиный мед (полностью или частично вместо сахара).
Из пряностей чаще всего используют пастернак, сельдерей,
эстрагон, черносмородиновый лист, листья грецкого ореха, мяту и
т. д.
Приводим наиболее распространенные рецепты мочения яблок.

Случайные рецепты:

Пуца (Вареники на пару)
Блюдо из риса, дала и овощей (кичри)
Крученики (Плетёнки) из щуки.
Кофе натуральный, заваренный в специальной кофеварке
Голуби жареные
Рецепты
Полезное: