![]() |
Навигация:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯКабачки маринованныеСостав заливки: на 1 л воды-1 стакан 9%-ного уксуса, 40-60 гповаренной соли, 350-700 г сахара. На литровую банку- 1-2 лавровых листа, 5-8 бутонов гвоздики, кусочек красного перца, кусочек корицы. Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки- 15 минут, литровые и двухлитровые20 минут. Случайные рецепты:Яблочные пышки в эмментальской корочке и на пенкеЯичница с сыром Тухумбарак. Говядина в листьях смородины Говядина с морковью - 2 |
|
|