На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Манты (кухня: узбекская)

Манты (кухня: узбекская)

Из муки, яйца, небольшого количества воды и соли замесить
крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать
постоять полчаса. Затем раскатать пласт толщиной 1-2 мм и
нарезать квадраты 10х10 см.
Мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с
крупной решеткой или порубить на мелкие кусочки, добавить
мелко нарезанный лук, молотый перец, немного соленой воды,
хорошо перемешать. Курдючное или нутряное сало нарезать
кусочками величиной с миндаль.
На каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку фарша, кусочек
сала и, соединив углы квадрата, защипать тесто сверху.
Сформованные манты следует накрыть салфеткой, чтобы тесто не
сохло и не стало хрупким. Ярусы кастрюли - манты-каскана
(мантышницы) смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы
они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой,
закрыть крышкой и варить на пару 45 минут. При отсутствии
манты-каскана манты можно варить в большой кастрюле: на дно
установить глубокую тарелку, положить на нее в один ряд
манты, закрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли горячей
водой и варить при закрытой крышке на очень слабом огне.
Готовые манты заправить сметаной или залить крепким бульоном,
посыпать черным молотым перцем и зеленью кинзы.
1 кг мяса, 500 г лука, 0,5 стакана соленой воды (1ч. ложка
соли), 1 ч. ложка черного молотого перца, 100 г курдючного
или нутряного сала.
Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.

Случайные рецепты:

Салат из шампиньонов для гурманов
Отпаренный клубничный сок
Пельмени "Амур" (в горшочках)
Гречаники (Два варианта)
Вареники ленивые в микроволновой печи
Рецепты
Полезное: