На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Утиная грудинка с апельсинами

Утиная грудинка с апельсинами

(кухня: Французская)
На 4 порции:
600 гр зеленой стручковой фасоли
2-3 утиных грудинки (по 350 гр)
соль, белый перец
1 ст.л. раст. масла
4 маленьких апельсина
1 луковица среднего размера
8-12 замороженных картофельных уголков (драников) в форме
треугольника (rцsti-Ecken)(для духовки)
1 банка (400 мл) густого бульона из птицы
1-2 ст.л. маринованного зеленого перца горошком
1-2 ч.л. крахмала
1 ст.л. масла или маргарина
Приготовление:
1. Фасоль очистить, вымыть. Мясо промыть в воде, промакнуть и
приправить специями. Разогреть растительное масло. Обжарить
на нем мясо и дожарить на среднем огне примерно в течение 20
минут.
2. 2 апельсина очистить (вместе с белой кожицей)и нарезать
кружочками. Из 2 апельсинов выжать сок. Луковицы очистить,
мелко порубить.
3. Картофельные уголки испечь в предварительно разогретой
духовке(электрическая плита: 200 шC /газовая плита:ступень 3)
около 20 минут. Фасоль варить в слегка подсоленной воде около
15 минут.
4. Разогреть мясо. Добавить жир. Обжарить кружочки апельсинов
и снять со сковороды. Влить в нее бульон из банки и
апельсиновй сок и немного проварить. Добавить зеленый перец.
Смешать крахмал и 2 ст.л. воды и загустить смесью бульон.
Приправить специями.
5. Слить воду с фасоли. Лук припустить в горячем жире и
добавить в фасоль. Оформить на блюде и подавать.
Напиток: крепленое красное вино.

Случайные рецепты:

Ливер (начинка)
Паштет `Один к десяти`
Любопытные изыскания
Суп-пюре по-японски
Мятный
Рецепты
Полезное: