На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Жаркое из курицы в горшочке

Жаркое из курицы в горшочке

Курица весом примерно 1 кг
400г репчатого лука
50г изюма
50г ядер грецкого ореха
50г свежих грибов
15г сливочного масла
свежая зелень
соль
молотый черный перец
Для соуса:
25г муки высшего сорта
400г сметаны
25г сливочного масла.
Инструкции:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить,
поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать
полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать
соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и
измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть
масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до
запаха "Жареного ореха". Пассерованную муку постепенно,
непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же
изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом.
Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При
подаче посыпать рубленой зеленью.

Случайные рецепты:

Пельмени "Кошмарные"
Кебаб по-узбекски
Булочка "Веснушка"
Вырезка на сметане
Вкус - грибной!
Рецепты
Полезное: