На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Априкопитта (кухня: греческая)

Априкопитта (кухня: греческая)

На 6-8 штук
1 кг свежих абрикосов; семена 5 плодов кардамона; 0,5 стакана
сахарной пудры; 0,25 чайной ложки ванильной эссенции; 0,3
стакана топленого сливочного масла; 12 листов слоеного теста;
50 г сахарной пудры; 100 г тертого миндаля; сахар для
глазури.
Положите абрикосы в широкую посуду и залейте кипятком.
Оставьте на 2 минуты, затем слейте воду. Залейте холодной
водой, оставьте на две минуты и вновь слейте воду. Снимите
кожицу с абрикосов, разрежьте их пополам и удалите косточки.
Положите абрикосы в кастрюлю вместе с семенами кардамона,
сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Варите на умеренном
огне, пока абрикосы не станут мягкими. С помощью смесителя
или кухонного комбайна приготовьте из абрикосов пюре.
Разогрейте духовку до 190°С. Промажьте небольшую форму для
ростера растопленным сливочным маслом. Промажьте маслом пласт
теста и положите его в форму. Проделайте ту же операцию еще с
тремя пластами теста. Распределите по тесту абрикосовое пюре.
Покройте четырьмя промасленными пластами теста.
Взбейте в чашке яичные белки до загустения. Вбейте туда же
сахарную пудру и вмешайте тертый миндаль. Распределите эту
смесь по верху априкопитты. Острым ножом разрежьте
априкопитту на ромбики, посыпьте сахаром для глазури и
выпекайте в духовке 40-45 минут, пока она не станет румяной и
хрустящей. Подавайте холодной или горячей, еще раз посыпав
сахаром для глазури.
См. также:
Абрикос
Ваниль
Кардамон
Миндаль
Сахар
Сливочное масло

Случайные рецепты:

Карапулка (Блюдо типа солянки на сковороде)
Рулет по-немецки
СУПЫ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
Зеленый горошек консервированный
Ябчанка из сметаны.
Рецепты
Полезное: