На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Имберлех (кухня: еврейская)

Имберлех (кухня: еврейская)

Имберлех - морковь, сваренная в сахаре с апельсиновой цедрой.
Морковь очистить, тщательно промыть, натереть на мелкой
терке. Натертую морковь смешать с сахарным песком, приба-вить
апельсиновую или лимонную цедру. Варить на небольшом огне под
закрытой крышкой до тех пор, пока морковь не поглотит всю
жидкость. Добавить измельченные подсушенные орехи и имбирь.
На смоченную водой доску выложить всю полученную массу
моркови, разровнять ложкой или смоченной водой скалкой и
оставить на 10-12 часов. После этого разрезать застывшую
морковь на отдельные квадратики и перевернуть их на другую
сторону. Оставить сохнуть на 2-3, дня, переворачивая время от
времени. Когда имберлех подсохнут, они готовы к употреблению.
Морковь - 1000 г, сахар - 1000 г, апельсиновые корки - 100 г,
орехи. - 200 г, имбирь - по вкусу.

Случайные рецепты:

"Оторвись"
Фарш из кайсы.
Огородный клад
Ножки свиные с горохом
Вителло тоннато
Рецепты
Полезное: