На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Яблочные пышки в эмментальской корочке и на пенке

Яблочные пышки в эмментальской корочке и на пенке

Для 4 порций понадобится
3 яблока
сок одного лимона
200 мл сливок
1 яйцо
1 щепотка соли
200 г муки
75 г сыра (альгойский Эмменталлер)
белок 1 яйца
2 ст. ложки топленого масла (для выпечки)
4 ст. ложки сахара
1 щепотку молотой гвоздики
250 мл красного вина (крепкого)
4 ст ложки ванильного сахара
4 яичных желтка
Приготовление:
Сливки, яйцо, соль, 100 г муки и сыр перемешать венчиком.
Дать тесту постоять в течение 1 часа. Затем ввести в него
взбитый в крепкую пену белок.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать ломтиками
поперек, сбрызнуть лимонным соком и хорошо обвалять в муке.
Стряхнуть излишки муки. Кусочки яблок по одному обмакнуть в
тесто и зажарить до золотистого цвета в топленом масле, затем
обвалять в смеси из пряностей и сахара.
В миске с полукруглым дном растереть в пену яичный желток с
ванильным сахаром. на горячей водяной бане, постоянно взбивая
венчиком, добавить красное вино. Мешать, пока масса не
загустеет и не станет кремообразной. Не допускать закипания
воды в водяной бане.Разлить винный крем по тарелкам, сверху
выложить яблочные пышки.

Случайные рецепты:

Зелёные культуры
Картофельная белая крупа
Торт `Домашний`
Бобы-яхния
Розовая наливка
Рецепты
Полезное: