На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Хачапури (кухня: грузинская)

Хачапури (кухня: грузинская)

Из мацони или простокваши, с которой предварительно сцежена
большая часть сыворотки, яиц, соли и пшеничной муки замесить
некрутое тесто (иногда в тесто добавляется разрыхлитель -
сода), разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкие
пласты-блины, несколько толще, чем для лапши (по размеру
сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Намазать на
каждый пласт подготовленную начинку слоем около 0,5 см,
сверху положить такой же пласт меньшего диаметра и наглухо
защипать края. Хачапури может быть и открытым, наподобие
ватрушки, тогда его выпекают в духовке.
Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури
швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна
сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но
крышкой уже не закрывать. Готовые хачапури смазать маслом и
подать горячими.
0,5 л мацони, 2 яйца, 0,5 ч. ложки, соли, мука - сколько
по-требуется.
Приготовление начинки. Рассольный сыр (имеретинский чанах,
кобейский, брынза) предварительно вымочить, для чего нарезать
его ломтями толщиной до 1 см, положить в эмалированную посуду
и залить холодной водой. В зависимости от степени солености
вымачивание продолжается от 2 до 5 часов. Затем сыр следует
отжать через салфетку, измельчить (потолочь, пропустить через
мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо.
500 г сыра, 1-2 яйца, 100 г сливочного масла.

Случайные рецепты:

Шоколадный кузнечик
Заливной язык
Печень куриная по-индонезийски (кухня: Индонезийская)
Вишневый пунш
Тажин из утки
Рецепты
Полезное: