На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Кулич австрийский

Кулич австрийский

2 стакана муки, 30 г дрожжей, 6 ложек молока, 1 яйцо, 1/2
стакана сливочного масла, 1 кофейную чашечку сахара, цедра 1
лимона, 1 кофейная чашечка нарубленного миндаля, 1 кофейная
чашечка изюма без косточек, соль.
Развести 30 г дрожжей и 1 кофейную чашечку муки в 3 столовых
ложках молока, предварительно разогретого. Замесить тесто из
оставшейся муки, 1 яйца, 3 ложек молока, 0,5 стакана
сливочного масла, 1 кофейной чашечки сахара, щепотки соли,
цедры 1 лимона, 1 кофейной чашечки, очищенного от кожицы и
нарубленного миндаля и 1 кофейной чашечки изюма, добавить
дрожжи. Хорошо вымешанное тесто поставить в теплое место для
подъема. Затем выложить его на стол и сформовать
продолговатую булку. Раскатать скалкой половину этой булки,
начиная с середины, и, перегнув, положить на нераскатанную
часть и затем, снова перегнув, наложить нераскатанную часть
на раскатанную. Поместить тесто на смазанный жиром противень,
дать подняться вторично и, обровняв смоченным в воде ножом,
поставить в сильно нагретый жаровой шкаф для выпечки примерно
на 3/4 часа. Готовый горячий кулич слегка смазать сливочным
маслом и посыпать сахарной пудрой.

Случайные рецепты:

Суп-пюре из домашней птицы с фисташками
Пикана (кухня: боливийская)
Картофель сушеный
Темпура (`Небесное яство`)
Салат из капусты с медом
Рецепты
Полезное: