На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Ханукальные пончики (кухня: Еврейская)

Ханукальные пончики (кухня: Еврейская)

Ханукальные пончики (1)
1кг муки, 1 пакетик ванилина, 3 ст.ложки сахара, 2 яйца, 2
ст.ложки растительного масла, 1/2 пачки маргарина, 2 стакана
тёплой воды, 2 ч.ложки бренди, 1 пачка дрожжей, повидло,
сахарная пудра для посыпания и варенье для начинки.
Развести дрожжи в 1/2 стакане тёплой воды, и добавить 1
ч.ложку сахара. Пока дрожжи всходят, замесить тесто. Добавить
дрожжи. Тесто должно быть мягким, почти прилипать к рукам.
Дать ему подняться и раскатать толщиной в два пальца.
Стаканом вырезать кружочки и опустить в кастрюлю с кипящим
маслом. Жарить, до подрумянивания. Выложить на бумагу, чтобы
впиталось масло, начинить вареньем и посыпать сахарной
пудрой.
Ханукальные пончики (п)
4 стакана муки, 1/2 пачки маргарина, 1/2 стакана
растительного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 1/2 стакана тёплого
молока, 30 г. дрожжей, 1/2 стакана сахара, щепотку соли.
Дрожжи развести в молоке, добавить сахара и вылить полученную
массу в ямку, заранее сделанную в горке муки. Оставить на 15
минут. Добавить все остальные составные части, вымесить
мягкое эластичное тесто, не прилипающее к стенкам миски (этот
момент имеет особое значение - тесто считается готовым именно
в тот момент, когда оно перестаёт прилипать, дальше месить не
следует - тесто станет слишком крутым).
Поставить тесто, накрытое чистым полотенцем, в тёплое место и
подождать, пока оно не увеличится в объёме вдвое. Раскатать
полосу толщиной 1,5 см. Вырезать кружочки стаканом, накрыть
эти кружочки снова полотенцем, дать взойти в течение
получаса.
Нагреть в глубокой кастрюле большое количество растительного
масла. Опустить кружочки в кипящее масло, закрыть крышкой и
жарить одну минуту. Перевернуть, чтобы поджарилась другая
сторона, но крышкой уже не закрывать. Пончики должны быть
нежно-жёлтыми, не пережаренными. Впрыснуть в них варенье и
посыпать сахарной пудрой.

Случайные рецепты:

Соус голландский
Курица по-мингрельски - 2
Кур-буйон на молоке
Творожные пончики
Бобы. Заготовки впрок
Рецепты
Полезное: