На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Вителло тоннато

Вителло тоннато

2 семифунтовых тунца 1 пятифунтовая телячья ножка 2 мелко
нарубленные луковицы средней величины 2 нарезанные моркови
средней величины 2 ветки сельдерея, нарезанного кусочками 1
баночка филе анчоуса 3-4 листа свежего базилика (или 1/2 чайной
ложки сушеных листьев) 2 яичных желтка 1/2 чашки оливкового масла
лимонный сок по вкусу каперсы ломтики лимона Налейте масло из
тунца в глубокую кастрюлю и нагрейте. Слегка подрумяньте телятину
со всех сторон. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю с
тунцом, положите анчоусы, базилик, чеснок, перец и влейте белое
вино. Накройте и поставьте на маленький огонь на 2 часа. Когда
мясо станет мягким, выложите его на блюдо и остудите. Пропустите
рыбу и овощи через мясорубку, превратив все в однородную массу.
Остудите. Взбейте желтки, добавьте в массу с тунцом и тщательно
перемешайте, получив густой соус или крем. Добавьте лимонный сок
и остудите.
Нарежьте телятину ломтиками и положите на блюдо. Залейте
получившимся соус и украсьте ломтиками лимона и каперсами.
Примечание: можно использовать макрель вместо тунца и оливковое
масло вместо масла тунца.

Случайные рецепты:

Картофель с огуречным рассолом
Окорочка в чудо-печке
Ореховый бисквит
Рыба на рожнах
Вино из одуванчиков
Рецепты
Полезное: