На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Эмпанады

Эмпанады

Необходимо для 8 штук: тесто: 185 г (1,5 стакана) муки с
разрыхлителем;
60 г (0,75 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного
кубиками и охлажденного;
60 г (0,75 стакана) сала, нарезанного кубиками и охлажденного;
1 ст. ложка лимонного сока;
90 мл (0,3 стакана) холодной воды;
взбитое яйцо для глазирования;
Начинка: 1 порция пикадильо;
половина порции томатного соуса;
половина порции "Пережаренных" бобов.
Приготовьте тесто. Просейте муку в широкую посуду. Вмешайте
масло и сало. По ножу влейте, помешивая, лимонный сок и
достаточное для мягкого теста количество воды. Выложите тесто на
поверхность, слегка присыпанную мукой. Обвалянной в муке скалкой
раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2,5 см. Наметьте ножом
линии, разделяющие тесто на три продольные полосы. Загните
нижнюю треть. Скрепите, сделайте то же с верхней третью.
Края скрепляйте с помощью скалки с четырех сторон. Повторите
эти операции 3 раза.
Положите тесто в полиэтиленовый пакет и поместите в
морозильник на 1 час. Разогрейте духовку до 220 С. Слегка
смажьте маслом противень. На присыпанной мукой поверхности
раскатайте тесто обвалянной в муке скалкой до толщины 3 мм.
Вырежьте восемь кругов диаметром 15 см. На половину каждого
положите по ложке пикадильо, томатного соуса и пережаренных
бобов. Смочите края теста холодной водой. Тщательно запечатайте
"Конверты", как пельмени, смажьте яйцом и выложите на противень
на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте в течение 20
мин. или до тех пор, пока они не поднимутся и не подрумянятся.
Подавайте холодными или горячими.

Случайные рецепты:

Красная и черная смородина в сахаре
Яблоки в платочках
Шашлык по-африкански (Мозамбик)
Рыбный салат с макаронами
Утка в соусе из тамариндов с ананасом
Рецепты
Полезное: