На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Хачапури-4 (кавказская кухня)

Хачапури-4 (кавказская кухня)

1/2 л мацони (кислое молоко) или кефира;
2 яйца;
1/2 чайной ложки соли;
2 стакана муки;
500 г сыра;
1-2 яйца;
1/2 стакана сливочного масла. Для начинки: 500 г сыра;
1-2 яйца;
1/2 стакана сливочного масла.
Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной
муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют
разрыхлитель соду), разделить на четыре части. Каждую из них
раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши
(по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури).
Намазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем
около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и
наглухо защипать края.
Приготовление начинки. Сыр измельчить (потолочь или
пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо.
Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури
швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна
сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже
без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки,
тогда его выпекают в духовке.
Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.

Случайные рецепты:

Campari tonic
Щи с грибами
Шашлык по-чабански
Языки в желе
Треска с картофелем
Рецепты
Полезное:

Самая свежая информация корпоративные подарки на день нефтяника на сайте.