На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Клафути из креветок

Клафути из креветок

Для теста:
120 г муки 3 яйца 150 г молока 1/4 чайной ложки соли молотый
перец 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха 30 г сливочного
масла 350 г крупных свежих креветок долька чеснока, растолочь 2
столовые ложки нарезанной петрушки 250 консервированной сладкой
кукурузы
Нагреть духовку до 220ш С.
Муку насыпать в миску, сделать углубление. В другой посуде
слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного
перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку, взбивая
одновременно тесто до образования однородной массы, накрыть и
оставить на 30 минут. Растопить сливочное масло в сковороде,
пока не начнет пузыриться, поджарить в нем креветки в течение 3
минут. Добавить чеснок и петрушку и жарить еще 2 минуты:
креветки должны стать розовыми.
На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого
огнеупорного блюда выложить кукурузу. Разровнять и сверху
положить креветки.
Размешать тесто и вылить его на креветки. Выпекать в духовке
примерно 35 минут, пока тесте не разбухнет и не станет
золотисто-коричневым. Подать на стол в блюде, украшенном
веточками зелени. Одновременно подать зеленый салат.

Случайные рецепты:

Халва ореховая
Горбуша пикантная
Варенье из ежевики
Картофель
Цыплята по-японски
Рецепты
Полезное: