На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Дары моря с рисом

Дары моря с рисом

Потребуется на 4 порции:
1 красная луковица,
1 зубчик чеснока,
100 г лука-порея,
75 г моркови,
1 ст. л. растительного масла,
соль, 200 г риса,
на кончике ножа шафрана,
ок. 1/3 л мясного бульона,
100 мл белого вина,
2 лавровых листа,
по 200 г креветок, каракатицы и мидий,
1 веточка тимьяна.
Способ приготовления
1. Очищнный лук и чеснок мелко нарезать. Лук-порей нарезать
крупными кольцами и вымыть.
2. Очищенную морковь нарезать соломкой.
3. Жир разогреть в сковороде и слегка обжарить овощи.
4. Рис вымыть под струей холодной воды, откинуть на сито, дать
стечь воде.
5. Обжаренные овощи положить в керамическую посуду, посолить.
Сверху положить рис.
6. Шафран залить небольшим количеством воды и вылить в рис.
Влить также бульон и белое вино.
7. Хорошо перемешать, положить лавровый лист. Закрыть крышкой,
поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 35
минут.
8. Затем морские продукты положить на рис. Листики тимьяна
отделить от веточек и положить сверху. Закрыть крышкой. Тушить в
духовке еще 15 минут.
9. Через 15 минут все осторожно перемешать вилками и еще раз
заправить специями.

Случайные рецепты:

Грибы очистить. Ножки грибов мелко нарезать. Зелень и лук
Суп-пюре из кабачков и тыквы
Чак-чак (Изделие из теста)
Торт вафельный с черникой
Запеканка из лапши с луком
Рецепты
Полезное: