На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Бигос польский

Бигос польский

Квашеную капусту рубят, заливают небольшим количеством кипятка и
варят до мягкости. Измельченную свежую капусту также отваривают
с нашинкованными сухими грибами. Кусок свиной мякоти солят,
зарумянивают в горячем жире со всех сторон, кладут вместе с
грудинкой в кастрюлю с квашеной капустой и тушат до мягкости.
Сало нарезают кубиками, растапливают и шкварки кладут в бигос.
Вынув из кастрюли мясо, смешивают свежую капусту с квашеной.
Вводят заправку из жира и лука. Колбасу освобождают от оболочки
и нарезают кружочками, свиную мякоть и грудинку - кубиками и
закладывают в капусту. Вскипятить, добавив томат, соль, перец и
сахар.
Мясо свиное 60, колбаса 20, копчености 20, капуста квашеная 80,
капуста свежая 80, сало 10, лук репчатый 10, грибы сушеные 5,
помидоры 15 или томат-паста 5, перец молотый черный, соль,
сахар.
(Чем больше сортов мяса содержит бигос, тем он вкуснее.
Прибавление красного вина значительно улучшает вкус блюда. Бигос
можно готовить также только из квашеной капусты.)

Случайные рецепты:

Маринованный портулак
Простой самогон (из пшена)
Салат "Ароматный"
Цветное счастье
Желе с фруктами "Варшава"
Рецепты
Полезное: