На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Картофельные оладьи (кухня: Белорусская)

Картофельные оладьи (кухня: Белорусская)

12 клубней картофеля; 2 ст. ложки пшеничной муки; 1-5 ст.
ложек растительного масла; 1 яйцо; 80 г шпика; черный молотый
перец; соль.
Для грибного фарша:
30 г сушеных грибов; 1 ст. ложка жира; 2 луковицы; 1/4
стакана грибного бульона; соль.
Для мясного фарша:
400 г свинины; 2 луковицы; 1 ст. ложка топленого масла;
черный молотый перец; соль.
Для рыбного фарша:
250 г филе рыбы; 15 г сушеных грибов; 2 луковицы; 1 яйцо;
топленое масло; черный молотый перец; соль.
Для фарша из яиц:
4 яйца; 1 репчатый лук; 1 ст. ложка топленого масла; соль.
Натертый сырой картофель отжимают, добавляют муку, соль, перец,
яйцо и все перемешивают. Полученную массу выкладывают ложкой в
виде лепешек на сильно разогретую сковороду и обжаривают с обеих
сторон до образования румяной корочки.
Подают готовые оладьи со шкварками.
Картофельные оладьи можно нафаршировать грибами, яйцами,
рыбой или мясом. В этом случае подготовленную картофельную
массу разделывают в виде лепешек, выкладывают их на сильно
разогретую сковороду, на каждую кладут фарш, сверху закрывают
картофельной массой и обжаривают с обеих сторон до
образования румяной корочки.
Оладьи, фаршированные грибами, заливают сметаной, а фарширован-
ные рыбой или мясом - топленым маслом и ставят на
непродолжительное время в духовку.
Подают оладьи со шкварками и толченым чесноком.
Грибной фарш для оладий готовят так. Сушеные грибы
перебирают, тщательно промывают и замачивают на 3-4 ч в
холодной воде. Набухшие грибы еще раз промывают и варят в
воде, в которой они набухали 1-1,5 ч. Сваренные грибы
вынимают из бульона, промывают и мелко рубят. Добавляют
поджаренный репчатый лук, грибной бульон, чтобы фарш был
сочным, и перемешивают.
Мясной фарш для оладий готовят так. Мякоть свинины пропускают
через мясорубку, добавляют поджаренный репчатый лук, соль,
перец и все перемешивают.
Рыбный фарш для картофельных оладий готовят так. Филе рыбы
пропускают через мясорубку и обжаривают. Репчатый лук шинкуют
и пассируют. Вареные грибы мелко рубят и обжаривают. Все
перемешивают, добавив рубленые сваренные вкрутую яйца, соль,
перец.
Фарш из яиц для оладий готовят так. Яйца варят вкрутую,
очищают, мелко рубят, перемешивают с поджаренным репчатым
луком, солят.

Случайные рецепты:

Яйца заливные (кухня: Польская)
Салат "Танюшка"
Печенье ореховое быстрое
Суп молочный перловый
Салат из лука, яблок и яиц
Рецепты
Полезное: