На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Рецепт каши Захара Кузьмина

Рецепт каши Захара Кузьмина

манная крупа 1/2 стакана,
молоко 2 стакана,
орехи грецкие измельченные или цукаты 1/2 стакана,
сахар 2 столовые ложки,
масло сливочное 2 столовые ложки,
яйцо 2, соль, ванилин по вкусу. Для соуса:
абрикосы 10,
сахар 2 столовые ложки,
вода 2-3 столовые ложки.
В кипящее молоко добавить соль и, постепенно тонкой струйкой
всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварить вязкую кашу.
Готовую кашу немного охладить. Добавить в кашу растертые с
сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также обжаренные на
сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешать. В
смазанную маслом массивную (с толстым дном) сковороду выложить
слой каши. Сверху на него положить очищенные от косточек абрико-
сы
и накрыть их молочными пенками, затем вновь уложить слой каши.
Для приготовления пенок налить в широкую мелкую кастрюлю молоко
и
поставить кастрюлю в разогретую духовку. По мере образования
пенок их необходимо периодически снимать. Сверху кашу обсыпать
сахарной пудрой и прижечь раскаленным металлическим прутом так,
чтобы на поверхности образовались полосы. Поместить кашу в
духовку и запечь до образования золотистой корочки. Готовое блю-
до
обсыпать орехами, украсить фруктами, цукатами и подать в той же
посуде, в которой оно готовилось. Отдельно подать соус.
Соус готовят так: абрикосы без косточек измельчить, смешать с
сахаром, добавить воду и варить до тех пор, пока фрукты не
разварятся. Подавать соус можно и холодным, и горячим.

Случайные рецепты:

Консоме с профитролями
Макароны с грибами и ветчиной
Фасоль стручковая со сметаной
Фаршированный рулет из свинины
Коктейль томатный-2
Рецепты
Полезное: