На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Гайин эль гхальми (Гуляш из баранины)

Гайин эль гхальми (Гуляш из баранины)

Лопатку или бараний окорок нарезают небольшими кусочками, как
для гуляша. В глубокой тяжелой кастрюле (Гусятнице) разогревают
растительное масло и обжаривают в нем мясо. Добавляют растертый
чеснок, мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, лавр,
гвоздику, зелень петрушки, шафран, имбирь, мелко нарезанные
помидоры или томат-пасту и тушат несколько минут, помешивая.
Затем вливают воду, прикрывают крышкой и тушат, перемешивая,
примерно час, пока мясо не станет мягким. Нарезанный дольками
лук поджаривают на растительном масле до золотистого цвета; изюм
замачивают на полчаса в теплой воде, миндаль поджаривают на
масле и все это вместе кладут в кастрюлю с мясом. Размешав,
ставят кастрюлю в горячий жарочный шкаф на 15 минут (Блюдо
должно стать сверху сухим). Подают на стол в кастрюле, украсив
блюдо половинками крутых яиц.
Баранина 250, масло растительное 25, чеснок 5, лук репчатый 50,
помидоры.

Случайные рецепты:

Телячья голова средней величины, лавровый лист,
Печенье `Письмо`
Паштет заливной из зайца
Щи мясные с квашеной капустой
Булмык (Сладкое блюдо)
Рецепты
Полезное: